Deportes

La Vuelta a Suiza sufrió la baja de uno de los candidatos para ganarla

El ciclista colombiano Nairo Quintana, del equipo Movistar, será baja para la tercera etapa de la Vuelta a Suiza tras detectarse una fractura en la mano derecha tras la caída que sufrió el lunes durante la disputa de la segunda etapa de la competición.

Nairo Quintana se fue al suelo durante la jornada del lunes y en la misma se produjo una fractura no desplazada del cuarto metacarpiano de la mano derecha. Fue confirmada en las posteriores pruebas radiológicas.

¿Nairo Quintana podrá estar en el Tour de Francia?

El ciclista colombiano seguirá tratamiento mediante inmovilización y no tomará la salida de la tercera etapa para iniciar cuanto antes su recuperación.

La intención es que pueda estar listo para el próximo Tour de Francia, aunque todavía es una duda si logrará llegar a tiempo.

¿Quién ganó la tercera etapa de la Vuelta a Suiza?

El italiano Alberto Bettiol es el nuevo líder de la Vuelta ciclista a Suiza tras la disputa este martes de la tercera etapa, de 161,7 kilómetros entre Steinmaur y Rüschlikon.

Thibau Nys, de 21 años, fue el mejor de la etapa al imponer su potente pedaleo en la subida del Rüschlikon. Se impuso por delante del británico Stevie Williams (Israel Premier Tech) y el propio Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost), que arrebata la camiseta de líder al belga Yves Lampaert (Souydal-Quick Step), quien cedió 46 segundos en la línea de meta.

La jornada empezó a decidirse en el paso por los dos puertos de tercera categoría de Aegst am Albis y Albipass. La mayor parte de los velocistas ya se quedaron descolgados de la lucha por el triunfo.

El colombiano Brandon Rivera (Ineos) y el francés Valentin Paret-Peintre (Decathlon-AG2R) protagonizaron sendos intentos de escapada, pero sin éxito. Rivera acabó pagando el esfuerzo y acabó la etapa a 25 segundos de Nys.

La carrera se decidió al final del viaje. Thibau Nys fue el más rápido para apuntarse su octava victoria como ciclista profesional y la sexta de 2024.

Bettiol pasa a ser el nuevo líder de la carrera, con seis segundos de ventaja sobre el británico Ethan Hayter (INEOS Grenadiers), el neerlandés Wilco Kelderman (Visma) y Stevie Williams.

Este miércoles se disputa la cuarta de las ocho etapas, de 171 kilómetros entre Rüschlikon y el Paso de San Gotardo.