Deportes

Chivas se redime con victoria 2-0 ante León

Tras la derrota en el Clásico Nacional el pasado fin de semana, el Guadalajara encontró una rápida revancha al vencer 2-0 a León en la Jornada 8 del Apertura 2024. El partido, disputado este miércoles en el Estadio Akron, fue testigo del regreso de Javier “Chicharito” Hernández, quien volvió a las canchas tras dos meses de inactividad debido a problemas físicos.

El delantero, ausente desde la Jornada 4, ingresó en los últimos 10 minutos del encuentro y recibió una cálida ovación de los aficionados presentes. Aunque tuvo una oportunidad clara con un centro de Roberto Alvarado, el “Chicharito” no logró concretar la jugada, reclamando un empujón por parte de la defensa leonesa.

El desarrollo del partido

León generó la primera jugada de peligro, con un remate de Sebastián Santos que el portero Rangel atajó con grandes reflejos. A partir de ahí, Chivas se adueñó del partido y encontró un aliado en el VAR. En el último minuto del primer tiempo, una falta sobre Antonio Briseño, que había sido ignorada inicialmente, fue señalada como penal tras revisión del videoarbitraje.

Roberto Alvarado fue el encargado de ejecutar el penal, definiendo de manera impecable para poner el 1-0 justo antes del descanso.

En el segundo tiempo, León, que acumula nueve partidos sin ganar, no mostró gran mejoría. El Guadalajara aprovechó el dominio y, al minuto 73, Armando “Hormiga” González marcó el 2-0 tras una asistencia de Víctor Guzmán.

El regreso del “Chicharito”

El momento emotivo del encuentro llegó cuando González fue sustituido por Hernández, quien continúa buscando su primer gol en el Apertura 2024 y su segundo en su regreso a Chivas.

Con esta victoria, Chivas se coloca en la quinta posición del torneo con 14 puntos, y su próximo rival será Cruz Azul. Mientras tanto, León sigue en caída libre, sumando otra derrota y con la mira puesta en su siguiente encuentro contra San Luis.