Deportes

Cruz Azul pierde el invicto ante Atlético San Luis

El equipo más sólido del torneo, Cruz Azul, perdió su invicto en el Apertura 2024 tras caer 3-1 ante Atlético San Luis. A pesar de haber comenzado ganando, los locales supieron remontar en el Estadio Alfonso Lastras. Los celestes, líderes del torneo hasta ahora, deberán esperar el resultado de Tigres en Querétaro para ver si mantienen la primera posición.

Cruz Azul, bajo la dirección de Martín Anselmi, se mostró superior durante buena parte del primer tiempo. Fue hasta el minuto 32 cuando Ignacio Rivero abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Carlos Rotondi. Sin embargo, la ventaja apenas duró dos minutos, ya que Franck Boli empató para San Luis con un gol de cabeza tras un rebote en el poste.

El empate descolocó a Cruz Azul, y San Luis aprovechó para darle la vuelta al marcador al 42’ con un gol de Javier Güemez, quien empujó el balón a puerta vacía tras otro rebote en el poste.

En el segundo tiempo, el Atlético San Luis estuvo más cerca del tercer gol que la Máquina del empate. Cruz Azul, con un hombre menos tras la expulsión de Gonzalo Piovi al minuto 75, no logró recuperarse. En el tiempo de compensación, un autogol de Erik Lira selló la derrota 3-1 para los celestes, marcando su primera caída del torneo.