Deportes

¡México derrotó 3-1 a Japón y se quedó con el bronce!

Redacción / TodoNoticias

TOKIO, Japón

¡Cayó la cuarta medalla de bronce para México! La Selección Mexicana Sub 23 se impuso con categoría a Japón 3-1, para que el Tri de Jaime Lozano suba al podio de Tokio 2020 en donde recibirá el metal de tercer lugar.

Guiados por un inspirado Sebastián Córdova, quien participó en las tres anotaciones con dos asistencias y marcando un penal, México fue muy superior a su rival en la cancha de Saitama, donde las fallas al frente impidieron un marcador más abultado a favor de los aztecas.

Al 11′ se abrió el marcador, cuando Wataru Endo derribó a Alexis Vega a la entrada del área por el lado izquierdo, para que viniera Córdova al cobro con una frialdad impresionante y de zurda tocó al poste izquierdo, engañando al portero Tani Kosei para el 1-0 a favor de México al 12′.

La anotación no relajó al conjunto mexicano y los tricolores buscaron ampliar la ventaja, lográndolo al 22′, con un tiro libre cobrado por Córdova por izquierda del área, para que Johan Vásquez llegara a tenderse de palomita y así marcó el 2-0 en el partido.

En la segunda parte, México trató de cazar a Japón en contragolpes y sufrió la baja sensible de Diego Lainez, quien al 57′ se fue lesionado del terreno de juego para dejar su lugar a Uriel Antuna.

Alexis Vega apareció al 58′, al rematar de cabeza un cobro de tiro de esquina de Córdova por izquierda, para anidar la esférica pegada al poste izquierdo y firmar el 3-0 para los mexicanos.

Con la goleada, los jugadores del Tri bajaron la intensidad y se dieron el lujo de fallar en dos ocasiones claras el cuarto gol, el cual tuvieron en los botines de Uriel Antuna y de Henry Martin, dejando que Japón creciera en el encuentro.