Deportes

Gimnasta Isaac Núñez termina séptimo en Copa del Mundo

El gimnasta mexicano Isaac Núñez culminó en el séptimo escalón en la prueba de barra fija durante la Copa Mundial de Aparatos de Gimnasia Artística que se realiza en Doha, Qatar.

Núñez totalizó 13.900 puntos después de que los jueces le dieron 8.300 en ejecución durante su rutina que tuvo 5.6 de dificultad y no fue penalizado.

China Taipéi con Chia-Hung Tang se llevó la primera posición con 15.133, seguido de Robert Tvorogal de Lituania quien cosechó 14.700 mientras que el tercer puesto fue para Arthur Mariano de Brasil con 14.533.

Dentro de los ocho primeros, además de Mariano y Núñez, hubo más latinoamericanos con Ángel Barajas de Colombia que se quedó en el cuarto sitio y el brasileño Caio Souza que fue sexto.

El bajacaliforniano avanzó a la final el jueves pasado tras ubicarse en el séptimo puesto de la fase de clasificación tras acumular 14.000 unidades. También tuvo actividad en barras paralelas, sin embargo, fue eliminado al acabar en el escalón 19.

ISAAC NÚÑEZ TUVO UNA DESTACADA PARTICIPACIÓN EN LA COPA DEL MUNDO

Núñez tuvo una destacada participación en los pasados Juegos Panamericanos de Santiago tras obtener la medalla de bronce; quedó por debajo de los estadounidenses Curran Phillips y Colt Walker, oro y plata respectivamente.

En este mismo evento, Ahtziri Sandoval, quien ya tiene su boleto para los Juegos Olímpicos, cerró en el décimo lugar de la prueba de caificación de barras asimétricas que la ubicó como reserva 2 en la fase de clasificación.

Esta competencia le sirve de preparación a la tapatía para llegar en condiciones a la justa que arrancará en julio próximo en París.